03 декабря 2020 - четверг

Акцент

Лисаковское телевидение

Разное

К доброму слову ещё бы и дело.

Кошкин дом

Кошкин дом

Активисты местной организации по защите животных с опаской смотрят в будущее. В “Кошкином доме” заканчиваются дрова. К тому же есть проблемы и с приобретением провианта для усатых постояльцев.

В приюте для бездомных животных уже около 100 кошек. А ещё там живут две собаки и три щенка. Мурок приносили сюда уже и в наступившем 2014 году , в основном из гаражей. А недавно подкинули и домашнюю. Она выжила, что, бывает редко. Обычно, выросшие на кошачьих консервах животные погибают от того, что другое есть просто не хотят. На деликатесы же у приюта денег нет. Нет их и на дозаготовку топлива. Между тем запас дров подходит к концу, а впереди ещё много холодных дней.

Сегодня «Кошкин дом» на постоянной основе финансирует лишь один рудненский предприниматель. Вторая часть бюджета складывается из пожертвований лисаковчан. Денег этих хватает на то, чтобы оплатить работу женщин, ухаживающих за животными, и на провиант для подопечных приюта. И тем, и другим надеяться остаётся только на милосердие окружающих.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *