11 декабря 2018 - вторник

Акцент

Лисаковское телевидение

Новости

Какой приговор вынесли мужчине за развращение малолетней деовчки….

Резонансное дело в котором жителя Лисаковска обвиняют в развращении малолетней девочки, закончилось оправдательным приговором. Лисаковский городской суд от 3 ноября 2017 года, оправдал подозреваемого мужчину по статье 124 ч1 УК РК, в связи с отсутствием события уголовного правонарушения. Дабы расставить все точки над и в лисаковском суде организовали круглый стол, где судья первой инстанции пояснил свой приговор.

 

 

 

 

 


В июне прошлого года в суд поступило уголовное дело по обвинению жителя Лисаковска, в совершении развратных действий в отношении малолетней девочки. После продолжительных судебных разбирательств и заключений экспертов судья Георгий Моисеев вынес оправдательный приговор.
Георгий Моисеев, судья пояснил: Дело конечно было опротестована, значит, рассмотрено в суде апелляционной инстанции Костанайского областного суда. По результатам рассмотрения в апелляционной инстанции приговор суда первой инстанции оставлено без изменения. Соответственно те жалобы, те протесты которые были внесены, остались без удовлетворения.
Однако ставить жирную точку на этом деле еще рано. По словам Георгия Викторовича, генеральным прокурором РК внесен протест в конституционную инстанцию о пересмотре дела. А вот будет ли он удовлетворен покажет время. Но суд первой инстанции уверен, что по мимо показаний девочки и ее мамы нет никаких других доказательств вины обвиняемого.
Георгий Моисеев,судья: Время указанное в обвинительном акте совершения развратных действий указано только со слов девочки и ее мамы. Оно не могло иметь события и места потому что виновное лицо находилось в другом месте и физически не могло присутствовать там, т.е понимаете событие не могло произойти, потомучто лицо на этот момент там не находилось.
Более того судья уверен, что события возникли на пустом месте по принципу испорченного телефона. Не разобравшись в сути проблемы, воспитатели одного из дошкольных учреждений города преувеличили ситуацию.
Георгий Моисеев,судья: И есть такие моменты свидетельствуют о том, что последний разговор матери с дочерью, в результате которого появилось признание дочери, происходило в ее алкогольном опьянении. Поэтому здесь остается только предполагать каким мог быть характер вопроса и естественно характер поведения.
Ключевую роль при вынесении приговора сыграли психологи. Согласно заключению специалиста одной из неправительственных организиций маленькая девочка получила серьезную психическую травму, однако суд посчитал его необоснованным, и инициировал экспертизу с участием более опытных психологов.
Георгий Моисеев,судья: Психической травмы связанной с сексуальным насилием они не обнаружили, т.е. травмы не было никакой. Т.е уже сразу рождает вопрос а было ли вот это само сексуальное насилие, потому-что как бы вот такие события все равно в сознании ребенка оставляют психическую травму. Потому что дети в первый день они сразу закрываются, потом начинают просчитывать ситуацию в свою пользу выгодно не выгодно. Какие девиденты они могут с этого поиметь, сейчас же дети такие тоже.

Напомним, девочке на тот момент было всего 6 лет.

31/01/2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *