06 августа 2020 - четверг

Акцент

Лисаковское телевидение

Социальная сфера

Лисаковское кладбище усеяно мусором

 

Ничего святого.

 

Уже больше 20 лет, с 1998 года ТОО “ИЛИН” занимается оказанием услуг на городском кладбище. И с каждым годом следить за порядком здесь становится все сложнее. Ведь территория расширяется, обязанностей становится все больше. Сотрудники трудятся круглосуточно, но и этого недостаточно. Желающих работать в таком месте немного. Дефицит кадров сохраняется в течение последних нескольких лет.

Исполнительный директор ТОО “ИЛИН” Антонина Кликоцкая: “На постоянной основе у нас там 2 смотрителя, они работают по сменам. Человек там находится круглосуточном режиме. Днем он встречает посетителей, помогает посетителям найти захоронения своих родственников. Кладбище растет, люди теряются, не ориентируются. Вот в этом заключается его обязанность. После рабочего дня, как правило часов в 7 – 8, он начинает занимается уборкой территории.”

На территории кладбища порядка 20-ти мест специально отведенных для временного складирования отходов, которые впоследствии вывозят на полигон. Но люди часто не доносят мусор до этих площадок. Так что несанкционированные свалки стали частым явлением здесь. Только уберут одну – на новом месте через неделю вырастает новая куча. При том, что 80 % всего мусора на кладбище это последствия монтажей надгробных памятников. Фирмы не вывозят отходы, которые образовались в результате их предпринимательской деятельности.

Исполнительный директор ТОО “ИЛИН”Антонина Кликоцкая: “Спасибо огромное тем людям, которые пытаются облегчить труд наших смотрителей. Очень тяжелый, неблагодарный труд. Спасибо тем кто придерживается каких то этических норм кто убирает этот мусор. И хочется призвать к совести тех, кто бросает его, оставляет прям внутри кварталов на захоронении чужих родных и близких. Свои захоронения мы уберем, приведем в порядок. А на захоронения чужих людей можно кинуть этот мусор. ”

В скором времени может не остаться новых мест для захоронения. Ведь все вокруг будет засыпано мусором. Ведь не так сложно выбросить все в специальное место и тем самым помочь.  Еще одна проблема, что никто не видит знака стоп при въезде. Заезжать на кладбище не разрешается, но это никого не останавливает.

29/07/2020

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *