10 декабря 2019 - вторник

Акцент

Лисаковское телевидение

Новости

Любовь к селфи чуть не привела к трагедии

 Сегодня в районе Кзылжарской плотины девушка ушла под лед.

 

 

«Мы от туда начали кричать ей – девушка отойдите – она шагнула и уже в воде оказалась». Как поясняют, сотрудники специализированной службы охраны 25-летняя девушка пыталась сделать селфи и провалилась под лед. Произошло это около полудня. Девушку вовремя вытащили, вызвали скорую и МЧС.

По оценке специалистов, толщина льда на этом участке не больше 4 см. Тем более сейчас он подмывается водой, с 30 января с Верхне Тобольского водохранилища осуществляется сброс – 2 м/с. Этот участок вообще не место для игр. Здесь запретная зона. Но практически всегда тут можно увидеть рыбаков. Да и дети облюбовали склон для своих игр. Прошлым летом на этом же участке уже другая девушка спрыгнула с моста в реку – тогда это квалифицировали как суицидальную попытку. Лисаковчанку спасли сотрудники управления специальной службы охраны. В этот раз произошедшее квалифицируют как несчастный случай.

Обращение по данному факту в скорую помощь было зафиксировано в 12.52. Врачи скорой отвезли пострадавшую в приемный покой. Нам удалось найти эту любительницу селфи. По понятным причинам она просит не показывать ее лица.

– «Пришла на речку,  говорит девушка, – решила сфотографироваться. Смотрю – рыбаки сидят – значит неопасно. Подошла ближе к краю – лед не трескается. Пока настраивала камеру – стала слышать треск. Отступала, но не успела, провалилась, ушла под воду. Резко вынырнула. Вылезла сама. Легла, а там уже рыбаки оттащили меня, прибежала милиция. В детстве один раз окунулась в прорубь зимой, но так чтобы ходить никогда. Утонул телефон – жалко, только уплатила кредит. Но главное живая осталась».

Уже после происшествия на реке  установили ограждения, но остановят ли они очередную любительницу экстрима?

 

02/02/2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *