05 декабря 2020 - суббота

Акцент

Лисаковское телевидение

Культура

Настоящее мужское хобби

страйк
В Лисаковске игра в страйкбол прошла впервые. Интересное зрелище организовали сами игроки, на месте которого побывала наша съемочная группа. Игроки из трех городов – Лисаковска, Рудного и Костаная в прошедшие выходные собрались за городом, в районе бывшего комбината ЖБИ.Страйкбол соединил 30 человек, из которых были сформированы две команды – синие и красные.
Александр Чешевик, организатор игры:

“Мы не берем в свою команду несовершеннолетних, потому что сами понимаете, что это ответственность, вот, а если парень несовершеннолетний, то за него ответственность мы нести не будем.”

Из всех 30-ти игроков в страйкбол, как утверждает организатор, в армии служили только 10-15 процентов. Остальные нарабатывают опыт уже в ходе тренировок и игры. Алексей Абрамов в армии не служил, и это не помешало создать ему собственную команду, причем самую первую, в городе Рудном. Играет в страйкбол уже семь лет.
Алексей Абрамов,игрок команды по страйкболу из г.Рудный:

“Приехали друзья с России, рассказали, что есть такое, я сказал, что у нас такого нет. Что мешает сделать?Ну, тогда начал…Сначала друзей, получается, потом в команде от друзей мало кто остался, в основном, просто знакомые…”

Тоже в рудненской команде по страйкболу играет и Дмитрий Долгих. Он службу в армии проходил, поэтому такая игра для него является своего рода ностальгией, играет в нее с 2011. Дмитрий Долгих,игрок команды по страйкболу из Рудного:

“Во-первых, это самопонимание, конечно, разборка-сборка оружия это здесь не подходит, немножко система другая, но само то что ощущение, допустим, и по весу, и по амуниции, и вот эти пробежки все, физическая подготовка, это первоначальное, тактическая подготовка..”

Оружие, пули, форму – все это оплачивали сами участники. Победила команда синих. Никакого поощрения лучшим не было, наградой для каждого игрока стала заключительная беседа, в которой обговаривались плюсы и минусы игры в целом, промахи и неудачи бойцов.

18/08/2015

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *