26 ноября 2020 - четверг

Акцент

Лисаковское телевидение

Разное

Нефтеперерабатывающие заводы Казахстана в зоне риска из-за вынужденного понижения цен на топливо

162C700001

Цены на топливо АЗС “КазМунайГаз”

О возможном падении стоимости нефтепродуктов недавно говорил глава компании “КазМунайГаз” Сауат Мынбаев. На этой неделе действительно произошло снижение цен на некоторые виды топлива. 

Во вторник, 10 февраля, вступил в силу приказ министра энергетики Владимира Школьника о снижении предельных розничных цен на горюче-смазочные материалы. Теперь дизельное топливо и бензин марки АИ 92/93 должны стоить не больше 99 тенге за литр, АИ 80 – не больше 89 тенге.Основной причиной данных изменений является импорт дешевого бензина и дизтоплива из России и заполненность хранилищ.

Руководство Минэнерго Казахстана и национальной нефтегазовой компании “КазМунайГаз” боялись, что это может привести к остановке нефтеперерабатывающих заводов в Казахстане. Автомобилисты восприняли очередное снижение цен, естественно, положительно. Гости из России говорят, что сейчас там бензин еще доступнее. В частности, марка АИ 95.

Напомним, что это уже третье официальное понижение розничной цены на бензин этой зимой. Первый раз снижение произошло в начале декабря. После, под Новый год, вновь подешевел АИ 92/93. Будут ли дальше падать цены на топливо – пока не ясно.

12/02/2015

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *