18 августа 2017 - пятница

Акцент

Лисаковское телевидение

Правопорядок

Опиум в шприце – и свободы уже нет

шприц
Безработный лисаковчанин оказался на скамье подсудимых, признал свою вину и согласился на сделку с правосудием.Где можно спрятать наркотики? Лисаковчанин, оказавшийся на скамье подсудимых, хранил их на кухне, под раковиной. В ходе обыска была изъята пластиковая бутылка, внутри которой находилась жидкость коричневого цвета с осадком, имеющим резкий запах растворителя. А инструмент, с помощью которого зелье подавалось в вены, полицейским даже не пришлось искать. Шприц лежал на столе. И жидкость, находящаяся здесь, по заключению судебно-химической экспертизы является раствором наркотического вещества – экстракционного опия.
Лисаковчанин, оказавшийся на скамье подсудимых, против видеосъемки и поэтому мы не можем показать его лица. Ему 47 лет, он состоит на учете у врача-нарколога, лечился от зависимости. Общий вес изъятого в его квартире опия – почти 6 граммов, что относится к особо крупному размеру. Подозреваемый обвиняется в незаконном изготовлении и хранении без цели сбыта наркотических веществ. Также по версии следствия в квартире был организован притон, но по словам подозреваемого, уколоться здесь могли только его знакомые. А ингредиенты для изготовления дозы можно купить в любом магазине.
Прокурор просил наказание – 4 года 8 мес лишения свободы, защитник настаивала на 3, 5. Подсудимый полностью признал свою вину. Это, а также отсутствие судимости и наличие несовершеннолетнего ребенка и стало смягчающим обстоятельством.
Наказание придется отбывать в колонии общего режима. Приговор может быть обжалован или опротестован.

09/09/2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *