18 сентября 2021 - суббота

Акцент

Лисаковское телевидение

Коммунальная сфера

Отопительный сезон 2020

В Лисаковске в рамках подготовки к отопительному сезону из бюджета выделили более 2 млрд. тенге.

 

Как пояснил Серик Бухарбаев — Руководитель ГУ «Отдел ЖКХ, пассажирского транспорта и авто дорог акимата г. Лисаковска»: По тепловым сетям отремонтировано 3,67 км., по водопроводным – 8,2 км., по сетям канализации – 3,57 км., по сетям электроснабжения – 1,28 км.

Проверены и получены паспорта готовности по всем жилым домам и социальным объектам. Проводятся подготовительные работы и в поселке Октябрьский.

На сегодняшний день к газу в поселке подключено 774 абонентов, из них с центрального отопления ушло на газовое 476 абонентов. С печного отопления перешли на газовое 148. По строительству котельной – выполнено подведение к обеим модульным котельным водопроводных, канализационных и электрических сетей, на 90% выполнена прокладка газопровода.
Из-за снижения температур, по согласованию с акиматом города, к 1-му планируется подать теплоэнергию в посёлок и город. Стоит отметить, что Октябрьский пока будет отапливаться с помощью старой котельной, так как новые, модульные ещё в эксплуатацию не ввели. Задержка их строительства связана с введением в стране режима ЧП в марте этого года.
Придётся ли жителям потом переключаться на новые котельные, будет зависеть от погодных условий.
Со слов Серика Бухарбаева, тепло будет подано на все социальные объекты поселка, а это детсад, школа, ДК “Россия”, амбулатория. Население поселка, а это все абоненты, 612 квартир, с которыми ПХО имеет договорные отношения, так же без тепла не останутся, как и прочие потребители, такие как КБРУ, “Боксит”.
Запустить тепло в дома могут и раньше, но только при условии установления среднесуточной температуры наружного воздуха в течение трех суток ниже 10 градусов тепла.

25/09/2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *