25 июня 2024 - вторник

Акцент

Лисаковское телевидение

Культура, Правопорядок, Социальная сфера

Культурный вандализм. Сцена на главной площади города, пробыла новой только два месяца.

Получившей сообщение, о том что на городской площади, некие лица, ломают сцену, стала Индира Досмагамбетова, заместитель директора по хозяйственной части городского центра культуры и спорта. Как рассказала женщина, тревожный звонок поступил от неравнодушных жителей:

” – Я сразу пришла к сцене, подошла и обнаружила то, что опорная деталь, которая соединяет ножки сцены, была погнута и сломанна. Хочу сообщить, что это были дети, подростки. Я не знаю сколько им лет. Мы на видео все это зафиксировали. Сейчас отправлено заявление в ГОВД. Мы выставили пост на официальной странице instagram, попросили, чтобы кто-то отозвался из родителей. Может быть они узнают, по каким-то предметам, своих детей. Поступил звонок от мамы, которая попросила убрать пост. Она узнала своего ребёнка, но так и не подошла к нам. Мы не знаем кто она”.

Согласно закона, порча общественного имущества наказывается штрафом от 50 до 160 месячных расчетных показателей, а это от 185 000 до 590 000 тенге. Либо исправительными работами или арестом до 40 суток.

” – Касательно, ущерба, нами был отправлен запрос, деталь, примерно, стоит 15 000, плюс транспортные услуги, эту деталь нужно доставить. Поставщик находится в России, город Москва. Ну, и сами понимаете, что доставка данной детали обойдётся недешево”, – пояснила, Индира Досмагамбетова .

Конечно, поломка была частично устранена. Но, несмотря на то, что нарушителей удалось спугнуть и больших последствий от ущерба нет. Сам факт вандализма — неприятен.

” – Какой-то появится другой ребёнок или человек, который испортит, и данная сцена, уже не будет такой новой, как сейчас. Сейчас мы её заменили, но насколько долго она будет держаться? Это всё-таки железо, если мы его один раз повредили, это только сварка, это уже не вид новой сцены”, – переживая, говорит сотрудница ГЦКиС.

Сцена на центральной площади будет стоять все лето, пока Лисаковсцы не отпразднуют — День города. И хочется надеяться, что этот случай вандализма был первый и единственный.

23/05/2024

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *