21 октября 2021 - четверг

Акцент

Лисаковское телевидение

Новости

Лисаковский “Биг-Бен” вышел из строя

Ровно неделю назад наша съемочная группа снимала материал о стеле “ЭКСПО” на кольце между 3 и 6 мкр. Все дни мы ждали ответа и комментария по поводу монумента, состояние которого оставляет желать лучшего, но так и не дождались, кроме того непонятно за кем вообще закреплена стела? 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Стеле, посвященной Международной выставке “ЭКСПО-2017” в Астане исполнилось уже три года и три месяца. Выставка закончилась, стела осталась, правда за такой небольшой срок существования монумент потерял, что называется презентабельный вид. Жидкокристаллические экраны пусть и работают, да только показывают все что угодно, кроме правильного времени и температуры. Часть прожекторов, освещающих стелу тоже вышли из строя. Неизвестна судьба и солнечных батарей, питающих символ ЭКСПО. К примеру, если реальное время на момент съемки было 14 ч 42 мин, то на экране вовсе 17 ч 40 минут. Такая же ситуация и с градусами. Стела показывает +10+11, на деле +7 тепла. Со слов очевидцев доходит даже до абсурда, когда с одной стороны температура стоит +0 гр, а на другой – 0, при том, что ноль не бывает положительным или отрицательным вообще. У жителей в отношении монумента, особенно в свете завершения выставки, разные мнения.

Напомним, стелу установили летом 2014 года, на месте бывшего монумента с государственным флагом и поначалу к ней было приковано много внимания. Сейчас же алюкобонд, которым обшита стела, отошел, кое – где торчат провода.

27/10/2017

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *