15 августа 2022 - понедельник

Акцент

Лисаковское телевидение

Новости

Очередной бунт. Всему вина- сахар из стабфонда


Несколько раз в месяц в торговые точки Лисаковска завозится сахар из стабилизационного фонда. 22 июля в три магазина поступило по тонне сахара, продажа сладкого песка началась с самого открытия, но очереди начали собираться за несколько часов. 

Дилара Дюсенова-Продавец: «Отпускали по два килограмма на руки, начали продавать с 8 утра, но люди уже с 6 занимали очередь. Ну очередь продвигалась очень быстро, люди успевали брать и по два и по три раза. – За сколько минут вы реализовали весь сахар? – Час. С 8 до 9. В 9 часов уже не было сахара».

Дилара рассказала, что люди реагировали совершенно спокойно, но как оказалось не во всех магазинах сладкоежки сохраняли спокойствие. 

У каждого из покупателей были свои схемы для того, чтобы получить больше килограммов сладкого песка в одни руки, кто-то приносил документы на родственников, кто-то приводит с собой детей, а кто-то купив свои два килограмма вставал в конец очереди и отстаивал ее по новой. 

Жебеке Кульмухамбетова – Житель г. Лисаковска: «Они мне вынесли один пакет, возьмите женщина закройте рот, идите. Но я брала, я на сменщицу брала и на себя брала. Ну зачем вот это вот, если есть сахар, знаете он должен быть или где-то в одном месте или как. Я не знаю, ну как вот, бегать по городу как собаки искать вот этот сахар?».

Любовь Фисенко – Житель г. Лисаковска: «Ну я тоже понимаю магазины, кому охото вот эта толкотня? Частные магазины, хозяева. Вот я была бы хозяйкой, оно бы мне не надо было бы. Чтобы мне магазин избивали. Здесь и продавцов понять можно».

Маргарита Коваль – Житель г. Лисаковска: «Я бы тоже вот взяла и ей и себе. Да вот так, она целый день на работе, не возьмешь, не купишь. С ребенком, а ребенок хочет и чай и кашку с сахаром, маленькие же дети. И не надо нам тоже варенье, господи. Хоть килограмм 2 взять бы. А у нас вот в 6 микрорайоне, где Виктория, 6-29, там вообще сахар по 780».

Как нам рассказала Маргарита Коваль по 780 тенге сахарный песок отпускается только по три колограмма, что выливается уже в круглую сумму. Данный факт мы посчитали нарушением и сообщили об этом в отдел предпринимательства. Сладкий бунт в Лисаковске продолжается, дефицит, завышенная цена, ажиотаж и паника.

22/07/2022

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *