15 августа 2022 - понедельник

Акцент

Лисаковское телевидение

Новости

Сахар из стабфонда

По 2 килограмма в одни руки и ни грамма больше золотого песка, именно по такой схеме работают магазины реализовывающие сахар из стабилизационного фонда.

Владелец магазина “Нур” Жандарбек Доскенов: «Людям выдаем по 2 килограмма, только 1 раз. Не по несколько кругов, только один раз и все. – Тоесть стараетесь запоминать кто приходил? – Да,да,да. Кто по второму кругу, мы им не даем. – Как люди реагируют? – Плохо реагируют, они хотят много, очень много. Если бы акимат мне бы выделил 3-4 тонны, я пожалуйста и по пол мешка мог бы отдать, а так по 2 килограмма все на руки, больше я не дам. По сколько продаете? – По 440».

Введённый лимит не всех потребителей устраивает, а все потому что сладкий песок не из стабфонда в магазинах можно найти с трудом, а если и повезет то стоить он будет по 800 тенге за килограмм, а то и больше. 

Владелец магазина “Нур” Жандарбек Доскенов: «Вы когда начали продавать? – Вот с утра. – А как вы думаете через сколько сахара уже не будет? – Сегодня еще будет. – Вы первый раз привозите? – Да первый раз. – Еще будете привозить? – Обязательно».

Нельзя оставить без внимания тот факт, что спелые ягоды требуют переработки и подготовки варенья на зимний период, для этого любителям сладкого нужно запастись сахаром, а где его брать в таких количествах неизвестно. 

Некоторые покупатели приходили с детьми или с документами на еще одних членов семьи, чтобы получить больше продукта, но продавцы наотрез отказывались выдавать больше двух килограммов. 

Как нам пояснили в отделе предпринимательства, вопрос о том продавать ли дополнительные два кило сахара матерям детей инвалидов, многодетным матерям не регламентируется ни акиматом, ни стабфондом, каждый предприниматель решает сам.

29/06/2022

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *