Природное питье. Напиток без искусственных ароматизаторов, красителей и консервантов – так международный эксперт по пивоварению Милош Грабак называл продукцию компании “Алтын Омир”, входящей в состав компании «Арай – Холдинг». На местный пивзавод он был приглашен для обмена опытом. Эксперт поделился с местными специалистами рецептом оригинального хмельного напитка. В Лисаковских магазинах он продается всего месяц, но уже успел полюбиться жителям.
Отборный солод, лучший в мире хмель и вода качественной очистки — все это в составе пенного напитка «Милборг». Гость из Германии и поэтому большой ценитель, решил прикупить сразу 6 литров. Родные места он покинул больше 20 лет назад, но до сих пор помнит вкус араевского. Обилию клиентов продавцы не удивляются — ведь товар-то качественный. Напиток обладает насыщенным, стойким вкусом и изысканным ароматом. Тут же можно прикупить закусок к столу, выбор большой. За качество в «Арае» отвечают! Схема производства включает в себя 10 этапов, все — автоматизированы, плюс – многократно контролируется качество. Например, плотность сусла проверяется каждые 45 мин. Ежечасно исследуется пиво на прозрачность и отсутствие включений. Сбраживание – это основной процесс при приготовлении пенного питья. Милборг — изготавливается по старинному рецепту. Им с лисаковчанами поделился эксперт из Чехии. Милош Грабак – владелец пивоварни, построенной еще в 17 веке, директор центра исследований и разработок по пиву и солоду, преподаватель и автор кандидатской. Он объездил весь мир. Специалист высоко оценил вкусовые качества хмельных напитков всех торговых марок ТОО “Алтын Омир”, заверил – они соответствуют мировым стандартам.
Сотрудник ТОО «Алтын Омир» Наталья Сыч: «Все свои знания, умения, навыки он нам передал. Мы ими воспользовались и выпустили в этом году новый сорт, который, я надеюсь, будет радовать потребителей».
Радуют потребителей и различные акции. Например, при покупке двух бутылок одну можно получить в подарок. Производство пенного напитка – это целый ритуал. Впрочем, как и его употребление.