В начале ноября специалистами лисаковского управления санитарно-эпидемиологического контроля была взята проба из родника в районе бывшей спасательной станции и отправлена на проверку в областной национальный центр экспертизы. Как известно, подземный источник осенью и весной наиболее подвержен попаданию в него поверхностных вод, которые могут занести туда различные бактерии. По словам руководителя РГУ «ЛГУ санитарно-эпидемиологического контроля» Мурата Тлеубаева по химическому составу она очень хорошая, единственное, там есть небольшое загрязнение по БАК-показателям, но даже при небольшой пастеризации в течение нескольких минут при температуре 65-70 градусов бактерии погибают. Поэтому здесь ничего такого страшного нет, проще говоря пить родниковую воду можно, но рекомендуется кипятить. А когда погода будет более устойчивая и земля промерзнет, риск попадания бактерий в живой источник уменьшится.