08 марта 2021 - понедельник

Акцент

Лисаковское телевидение

Коммунальная сфера, Новости, Социальная сфера

Недостатка в рабочих руках нет

Озеленителям города вновь помогает молодёжь. С 1 июня к работам по благоустройству улиц подключился отряд “Жасыл ел”. В его составе трудятся студенты и школьники. Местный бюджет обеспечил их спецодеждой и неплохим заработком.

Рабочий день начинается с 6 утра. Для большинства вставать так рано, конечно, непривычно. Но в час ребята уже расходятся по домам, можно доспать. Фронт работы расписан на каждый день: сегодня выпалывают сорняк, завтра подсаживают рассаду и т.д. Работы у озеленителей всегда много и такая помощь им очень кстати.

А у ребят есть стимул – можно неплохо заработать. От утренней прохлады и полуденного палящего солнца защищает спецовка. Продумано всё, от обуви до бейсболки. На экипировку город потратил 1млн 186 тыс тенге. Почти 6 миллионов бюджетных денег выделено на организацию и оплату работы отрядов «Жасыл ел». За лето смогут потрудиться 65 юношей и девушек от 16 лет и старше. Кстати, недостатка в рабочих руках летний отряд никогда не испытывает, напротив, желающих поухаживать за зелёными насаждениями в этом году так много, что создан огромный резерв. Только вот очередь до него скорее всего не дойдёт – основной состав свои задачи выполняет добросовестно и с дистанции никто из начинающих цветоводов сходить не хочет.

 

 

17/06/2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *