27 ноября 2021 - суббота

Акцент

Лисаковское телевидение

Коммунальная сфера

А ты оплатил коммунальные услуги?

Задолженность по коммунальным платежам совсем не редкость в современных реалиях жизни, поэтому взыскание платежей за предоставленные услуги становится актуальным вопросом для предприятия предоставляющего тепло, воду и электроэнергию населению.

На начало апреля долг потребителей “Лисаковсккоммунэнерго” за тепло, воду и электроэнергию составлял 38 миллионов тенге. В числе злостных неплательщиков не только лисаковчане, но ещё и жители Октябрьского и Красногорска. В прошлом году отмечают коммунальщики, эта сумма была на 7 миллионов больше. Все это результат системной работы с должниками, где зачастую применяются не стандартные приёмы, например плакатная символика и рекламные ролики.
В качестве одной из нетрадиционных мер воздействия на сознание квартировладельцев стали использовать новый формат квитанций по оплате.
Теперь ежемесячно извлекая квитанцию по оплате за ПХО из почтового ящика обратите внимание на ее цвет. Если квитанция привычного белого цвета, то повода для беспокойства нет, но если квитанция розового цвета, то это означает что вы должник.  Но как не крути, а должники все же остаются. Сотрудники коммунального предприятия продолжают бороться с неплательщиками. В прошлые года были прецеденты, когда квартиры должников выставляли на торги. Такой сценарий может повториться и этой весной. По словам заместителя начальника службы «Энергосбыт» Валентины Ким, в прошлом году, взыскано с учетом предыдущих исков 6 млн 480 тенге по 138 искам. В отношении особо злостных должников, а их конкретно 6 квартир с общей задолженностью 2 млн 543 тысяч. Сейчас ПХО готовит документы для подачи в суд об изменении способа и порядка судоисполнения, судебных актов для реализации в дальнейшем имущества, квартиры должника с торгов.
По словам специалистов, ” Лисаковсккоммунэнерго” готовит еще одно новшество. Сейчас в планах работников ПХО проведение акции «Списание имеющейся пени при условии погашения задолженности». Это коснется физических и юридических лиц. Как показывает практика, задолженность по квартплате всегда влечёт за собой не очень приятные последствия. Помимо ежемесячно растущей пени должник рискует столкнуться с потерей имущества, удержанием зарплаты и неизбежной нервотрепкой в ходе судебных разбирательств. Одно сказать можно абсолютно точно: платить придется в любом случае.

11/04/2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *