27 января 2022 - четверг

Акцент

Лисаковское телевидение

Новости

Хотят ли жители 2 мкр. присоединиться к КСП 5, 7 мкр? Какие еще важные вопросы обсуждались на общем собрании.

Понедельник для жителей Лисаковска 2 микрорайона выдался самым что ни на есть напряженным днем. В Доме культуры “Союз” состоялось собрание собственников жилья, поводом для которого стало судебное решение об отмене протокола конференции, когда КСП 2 микрорайона присоединилось к КСП 5 и 7 мкр. Согласно норм Закона “О жилищных отношениях”, подобного рода решения могут быть приняты лишь на общем собрании. На этот раз на обсуждение было вынесено два вопроса: необходимо ли все-таки жильцам пресловутое слияние и сохранение сниженного тарифа на вывоз мусора и эксплуатационных раcходов. 

 

 

 

 

Из почти 1500 тысяч владельцев квартир 2 микрорайона на собрании их присутствовало чуть более ста. Тогда как Законом “О жилищных отношениях” существуют определенные нормы, когда собрание может быть признано правомочным. На этом же акцентировали внимание сидевшие в президиуме.  Яблоком раздора послужила декабрьская конференция, в результате которой было принято решение о слиянии КСП-2 с КСП 5 и 7 мкр. Спустя полгода протокол конференции был отменен в судебном порядке, по причине того, что согласно букве закона подобные решения могут быть приняты лишь на общем собрании жильцов. Однако, у руководства КСП 5 и 7 мкр. на этот счет свое мнение. Евгений Горбенко сообщил: -“Дело в том, что закон этот не работает, и все знают и молчат об этом. – Все – это кто? – Я считаю, жилищная инспекция, в первую очередь. Потому что она курирует наши вопросы”.


На обсуждение были вынесены два вопроса – хотят ли жители 2 мкр. присоединиться к КСП 5, 7 мкр., и сохранится ли сниженный тариф на услуги по вывозу мусора и эксплуатационные расходы. Мнения сидящих в зале разделились.

“Я, например, за решение той конференции, за прошлой. Вот эта чехарда уже надоела. А Горбенко человек деловой, спокойный, рассудительный, он не бегает, не кричит. Он походил по микрорайону, посмотрел, слушает замечания”.

“Мы довольны работой нашего управляющего и хочу поддержать, кто со мной согласен, чтобы оставить все также”.

“С наших пенсий еще сделал вот этих уборщиц. Кто не хочет убирать, платите, не будешь мыть, будешь платить. Это что такое?!”.

Людмила Денисова является лицом, обжаловавшим протокол конференции в суде. По словам женщины, никакой инициативной группы у нее нет, агитацией она также не занималась. Единственное ее требование – чтобы все было по закону. Тем временем, руководство КСП 5 и 7 мкр готовится оспорить решение суда первой инстанции. Параллельно с этим, через опросные листы ожидают получить ответы, выставленные на повестку дня собрания. Более 100 участников уже проголосовали за то, чтобы произвести слияние КСП. Разрешить конфликтную ситуацию планируется в течение 20 дней.

 

 

 

12/07/2017

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *