30 ноября 2020 - понедельник

Акцент

Лисаковское телевидение

Новости

Карагандинская трагедия может повториться в Лисаковске

подъездный козырекЖитель Караганды Алдияр в этом году тоже должен был пойти в школу. Но он умер, на мальчика упала бетонная плита, подпиравшая козырек подъезда. В нашем городе тоже есть места, где может произойти подобное, если не принять соответствующие меры, считают жители.Дома в третьем микрорайоне находятся в ужасном состоянии. Ремонтные работы ведутся медленно. Причина этому – большие долги и смена управляющего. Вентшахты в крайне аварийном состоянии, кровли оставляют желать лучшего, стены 17 дома рушатся на глазах, козырьки подъездов которого не ремонтировались со времен основания. Услышав о трагической ситуации в Караганде, жители 17дома всерьез задумались о плачевном состоянии их жилища.

Галина Шонько,старшая 7 подъезда 17 дома:

“Я написала официальное заявление в прошлом году, нам сказали – в этом году мы не можем, потому что средств нет, денег нет, я им говорю – будут деньги тогда, когда кого-то придавит, вот я, лично мои слова, кого-то вот эта плита придавит, у нас здесь маленькие дети, у нас здесь внуки ходят к бабушкам, мы тоже люди взрослые, даже если взрослый человек – он может как-то среагировать.”

Наша редакция по телефону связалась с управляющей 3 микрорайона, которая для съемки встретиться отказалась. Наталья Шнейдер рассказала нам о том, что сейчас финансовая ситуация в КСП 3 микрорайона очень тяжелая. В первую очередь делаются только ремонтные работы на аварийных местах.Вентшахты, швы, кровля 17 дома – это в ближайших планах сотрудников КСП. В пятом микрорайоне отремонтированные козырьки радуют глаз, делается это не так сложно, но упирается в финансы. Жители 17 дома третьего микррайона даже готовы сложиться на ремонтные работы. Но несмотря на это, как говорит управляющая КСП,обследование технического состояния подъездных козырьков начнется лишь с весны 16 года. Акты будут составляться совместно с жилищной инспекцией, которые и покажут, под каким козырьком ходить опасно, а под каким – нет. Ну а пока жителям третьего микрорайона остается только рисковать жизнями своими и своих детей.

05/08/2015

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *