26 ноября 2020 - четверг

Акцент

Лисаковское телевидение

Правопорядок

Запутанная судебная история

загруженное

В Лисаковском городском суде было рассмотрено запутанное дело. Из-за противоречивости показаний и волокитного расследования понять, кто же прав оказалось непросто. 

В городе Лисаковске около моста “Кызылжар” 20 сентября 2013 года Геннадий Лауто и Никита Кащеев по версии обвинения избили Дмитрия Кузьменко, нанесли множество ударов руками и ногами по голове и телу.

Потерпевший, Дмитрий Кузьменко: “Действия подсудимого, а именно: оскорбления Лауто и Кощеева в день совершения преступления. Угроза найти и порезать меня, нанесение телесных повреждений, реальная угроза моей жизни с применением ножа, срыв с шеи золотой цепи, повреждение моего автомобиля нанесли мне материальный ущерб и моральный вред».

Отец пострадавшего попытался пресечь хулиганские действия предупредительным выстрелом из газотравматического пистолета. Но его действия остались без внимания.

Прокурор г.Лисаковска, Еркин Тайкешов: “Лауто и Кащеев , не успокаивались, не реагировали на призывы прекратить противоправные действия, оказали сопротивление лицу, пресекающему нарушение общественного порядка. А именно, Кащеев продолжая свои хулиганские действия, с целью причинения телесных повреждений, умышленно нанес один удар ногой по телу потерпевшего пенсионера, причинив ему телесные повреждения».

Но у защиты совсем другое мнение по поводу произошедшего. Адвокат подсудимого считает, что все было совсем наоборот, и нападал Дмитрий Кузьменко. Сделав подобное заявление, адвокат попросила оправдать подсудимого в связи с недоказанностью преступления.

Адвокат Валентина Моисеева: “Кузьменко Дмитрий сбегал в свою автомашину, вытащил и багажника монтировку, вернулся к якобы напавшим на него Лауто и Кощееву и стал размахивать ей в сторону Кощеева и Лауто».

Через 2 дня после последних судебных прений был оглашен неожиданный для защиты приговор.

Судья Арстанбай Сальмухаметов: “Суд приговорил. Лауто Геннадия Игоревича признать виновным в совершении преступления, предусмотренного статье 257 часть 3 УК и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима».

Родственники и защита подсудимого с приговором не согласны. Они собираются бороться дальше.

Тетя подсудимого Татьяна Лауто: “Мы вообще в шоке от случившегося. По крайней мере, по этой статье есть очень много альтернатив. Это например, штраф, это ограничение, это, допустим, условное осуждение. И есть такие у нас примеры. когда человек, допустим с грабежом, и ему дают три года условно. (По крайней мере тот же Беймухамедов, который был осужден за коррупцию, ему дали три года условно.) А тут такое незначительное преступление, хулиганство, дали три года лишения свободы».

Приговор может быть обжалован в вышестоящем суде в течении 15 суток с момента получения осужденным копии постановления.

02/02/2015

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *