19 мaя 2024 - воскресенье

Акцент

Лисаковское телевидение

Новости

В родильном отделении ЛГБ новые медицинские аппараты

Родильное отделение пополнилось двумя технологичными медицинскими аппаратами, позволяющими повысить качество оказания неонатальной помощи. Более того, теперь ведение новорожденных получило – мобильность.

Это открытая реанимационная система Южно-корейской фирмы ORDAMED, предназначена для ведения новорожденных, в том числе поздних и недоношенных. Уникальность такого аппарата – возможность отслеживать вес и температуру детей.

Врач неонатолог ЛГБ Ольга Батурина: «Температурный датчик подсоединяется к коже малыша и контролирует все его колебания. Данная система автоматически выстраивает температурный режим, то есть в зависимости от температуры ребёнка и выставленных температурных показателей. Оно контролирует подачу тепла, уменьшает при необходимости или увеличивает».

Также здесь предусмотрен специальный отсек для проведения рентген снимков. 

Ольга Батурина: «Брюшной полости, грудной клетки и так далее. Здесь есть специальный выдвижной отсек для пластин рентген аппарата, то есть мы можем также ребёночка оставлять на месте, никак его не трогать и непосредственно используя эту систему, мы все обследования проведём».

Укомплектован такой аппарат и передвижной фото-лампой для лечения у новорожденных желтухи, как физиологической, так и патологической. 

Врач неонатолог ЛГБ Ольга Батурина: «Она не прикреплена к аппарату и мы можем её использовать, как для открытой реанимационной системы, так и для других деток. Также, в комплекте, здесь есть стойка, с помощью которой можно деткам назначать инфузионные препараты. Ну, она соответственно будет их держать».

Еще одно медицинское оборудование – транспортный кювез фирмы TENDE, производство Турция. Особенно необходимый при перемещении новорожденных в оптимальных для них условиях.

Ольга Батурина: «Это и обеспечение  кислородной поддержки, ограничения от внешних раздражителей, поддержание определённого уровня влажности. Всё это способствует улучшению ведения дальнейшего, всех недоношенных деток, потому, что транспортный кувез используется, в большинстве своём, для передвижения именно недоношенных детей».

Предусмотрено в оборудовании инвазивная и неинвазивная вентиляция легких, позволяющая подавать кислород, как свободным потоком, так и по режиму ИВЛ. 

Ольга Батурина: «Данный аппарат предполагает подачу кислорода ребёнку в течение 2 часов, что может позволить передвижение новорожденного на дальние расстояния. Также, мы можем использовать и внутри больницы, при передвижении между отделениями».

Также здесь, как и в стандартном ковезе, предусмотрены окошки.

Ольга Батурина: «Мы можем проводить манипуляции с ребёночком. и здесь предусмотрены также фиксирующие элементы. То есть, при перевозке ребёнка на дальние расстояния мы можем закрепить его, чтобы он никуда не двигался и был более стабилен».

Эти новые медицинские аппараты, по словам врачей, действительно неоценимое приобретение, улучшающие качество оказания неонатальной помощи, и предоставляющие больше возможностей в наблюдении и лечении новорожденных.

06/11/2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *