17 октября 2021 - воскресенье

Акцент

Лисаковское телевидение

Новости

Сколько стоит клубника в разгар ягодного сезона

Ягодный сезон в самом разгаре. Каким качеством урожая могут похвастаться в этом году местные дачники? И по какой цене на сегодняшний день можно приобрести ароматную клубнику?  

 

 

 

Лакомиться ароматными и сочными плодами хочется не только знойным летом, но и на протяжении всего года. Поэтому для домохозяек уже открыт сезон заготовки домашних лакомств на зиму. Варенья, повидла и джемы, да и вообще любой десерт можно приготовить из клубники. Поэтому, так называемый “клубничный сезон” уже открыт. А на рынке “плоды своих трудов” готовы предложить купить лисаковчанам местные дачники. Они же рассказали и об урожайности в этом году.  Например, с нами побеседовала Мальвина Колбик: “Дети дачники, я просто, как говорится, им просто немножко помогаю. А во-вторых, ну как вам сказать, погода повлияла на урожай, на все подряд, полностью погода. Климатические условия не те, которые были в прошлом году. (В какую сторону повлияла, в положительную?) Да, нет. В отрицательную”, – говорит женщина.

Надежда Баюк покупает ягоды каждый год, чтобы порадовать своих домочадцев вкусным вареньем. В первую очередь, говорит женщина, у продавцов интересуется ценами. Далее весь ассортимент продукции оценивает на сорт и внешний вид. О ценах собственно она нам тоже рассказала: “Ну сейчас 500 тнг, а была 700-800 тнг. Ну я беру ведерочками всегда, так удобнее мне. Две с половиной, три, три с половиной. Ну, выглядит верх хороший, все свеженькое видно, красивые. Крупненькая, есть мелкая. Ну, я, конечно, крупную буду брать для варенья. Внуки приедут с севера, надо покормить”, – говорит Надежда. 

 Урожай своей клубники продавцы оценивают по разному. Ведь в этом году весна выдалась холодной. Кто-то доволен количеством и качеством сбора, кто-то не особо. Однако цены на продукт завышать не стали.  Клубнику разбирают в течение дня, заверяют продавцы. Тем более в завершении “клубничного сезона” цена на ягоду всегда становится ниже.

30/06/2017

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *